首页亳州市人民政府网 今天是:2019年10月16日 星期三
加入收藏|联系我们

亳州学院附属学校邀请欧阳永红作教育讲座

来源:本站 最后更新:2019-10-10 作者:佚名 浏览:42次

  10月9日,亳州学院附属学校有幸邀请到了原亳州市人大副主任欧阳永红来校作了《职业的力量》专题讲座。该校全体教师聆听了这场讲座。

  欧阳永红以伟人毛泽东主席、习近平总书记为例,并结合家乡亳州教育发展与自身的经历,给全体教师分享了她对教育的一些真知灼见。欧阳永红从树立职业自信、严格职业自律、激发职业自豪三个方面作了介绍。

  欧阳永红认为,中国自古尊师重道,世人对教师的职业有诸多赞美,作为新时代的中国教师应该树立起教师职业的高度自信与自豪感。一个国家要强大,教育先要强大,中国一直将教育放在优先发展的战略地位,我们新时代的年轻教师应该以进取心做事,以平常心做人,学业要进取,思维要更新,教学要常教常新。

  弘扬高尚师德,牢记爱与责任。欧阳永红强调,教师仪表要端庄,纪律意识要严明,不断追求高尚的师德,做一位有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师,传播知识、传递文明、传承美德。

  听君一席话,胜读十年书,本次讲座犹如一股思想的暖流,从老师们的内心深处流过,全体老师深受鼓舞。本次讲座进一步激发了老师们的职业自信,相信老师们会以热忱之心,教书育人写华章,奉献教育逐梦想!

(供稿:王宇宽 张峰 编审:郑鹏)

主办单位:亳州市教育局经济开发区分局  网站标识码:3416000041 

联系方式:0558-5995039 地址:亳州市牡丹路885号 邮箱:bzjkqjybgs@126.com 

Copyright2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1    皖公网安备 34160202000001号        访问统计:2182806次