首页亳州市人民政府网 今天是:2019年10月16日 星期三
加入收藏|联系我们

名师示范,引领前行——亳州市第四小学开展语文示范课活动

来源:本站 最后更新:2019-10-09 作者:佚名 浏览:35次

  10月9日,亳州市第四小学语文组如期开展本学期首次名师示范课,拉开该校语文教研活动的序幕。全体语文教师积极参与了本次教研活动。本次示范课由省特级教师木敏执教,执教的课题是经典诗词《满江红》。

  木敏通过问题设置,进行投石问路,课堂话语涓涓而流,学子心门徐徐开启。师生互动,亮点频出,生成闪现。


  课堂教学中,木敏通过多种方式的朗读,让学生在读中感悟,反复引导学生结合资料理解词句,体会感情,读出感情,读出气势!课上,她引导学生找到关键词语,升华感情,紧抓“怒”、“恨”两字,体会诗人的爱国之情和一腔抱负无处施展之意。整堂课,教学目标明确,课堂语言、课堂技巧、课堂氛围都充分展示出她较高的语文素养和课堂驾驭能力。


  课后,语文组全体教师对木敏的课进行了点评,并从备课到上课,从学法到教法,从细节到整体,深入浅出,引导学生独立思考,合作探究,既学到了知识又升华了情感。


  “名师引领、优课示范、携手同行、方能志远”。 此次示范课,为教师们搭建了一个相互学习,相互交流的平台,为在教学路上探索的年轻教师们引领了方向!"一花独放不是春,百花齐放春满园",相信有名师的倾情付出,第四小学语文之花将会绽放得更加绚丽多彩!
 

 

供稿:孙芳丽    编审:郑鹏

主办单位:亳州市教育局经济开发区分局  网站标识码:3416000041 

联系方式:0558-5995039 地址:亳州市牡丹路885号 邮箱:bzjkqjybgs@126.com 

Copyright2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1    皖公网安备 34160202000001号        访问统计:2182759次