首页亳州市人民政府网 今天是:2019年10月16日 星期三
加入收藏|联系我们

三十一中:“三成德育”规划促学校德育工作提升

来源:本站 最后更新:2019-10-09 作者:吴大伟 浏览:50次

  为进一步提升学校德育工作水平,推动三十一中“三成德育”规划稳步实施,108日,三十一中校长李辉在艺华厅作了“用心•用情•用智”为主题的德育工作专题报告,全体教师聆听了报告。

  全体教师首先观看了董仲蠡和于漪关于教育论述的两段视频,从中感受教育的温度、体会教育的情怀、领悟教育的真谛,使大家重新审视自己所从事的职业意义之所在。

  李辉阐述了“三成德育”发展规划。七年级“成型教育”以养规矩、形习惯为目标,大力推行养成教育,教会学生学会求知,学会做事,学会合作,学会生存。八年级“成长教育”既爱的教育,积极践行“五爱——爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义。”让“五爱”成为学校德育的一面旗帜,在学生思想品德教育上占主体部分,发挥着主导、统率的作用。九年级“成人教育”夯实学生主体责任,以成才报国为己任,奋发学习,立志成才,锐意进取,为万世开太平。

  李辉在报告中强调,做好教育,就要德育先行。做好教师,就要学会与学生交心,赢得学生信任;就要努力钻研业务,提升自身能力,赢得学生的尊重;就要接受后进学生,坚持立德树人,不忘教育初心,赢得学生的认可。要求全体教师要提高认识,德育为先;要做好表率,锤炼师风;要身体力行、知行合一。踏踏实实工作,明明白白做事,以昂扬的精神风貌和一流的工作业绩,办人民满意的教育!

 

供稿:吴大伟  编审:郑鹏

主办单位:亳州市教育局经济开发区分局  网站标识码:3416000041 

联系方式:0558-5995039 地址:亳州市牡丹路885号 邮箱:bzjkqjybgs@126.com 

Copyright2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1    皖公网安备 34160202000001号        访问统计:2182782次