首页亳州市人民政府网 今天是:2019年10月16日 星期三
加入收藏|联系我们

黉学英才中学凝心聚力提质量 精益求精谋发展

来源:本站 最后更新:2019-09-16 作者:佚名 浏览:111次

  近日,黉学英才中学召开了2019年秋季学期第一次教研会议。会议旨在提高认识,统一思想,落实教研举措,发挥教研能力,以教研促进教学,提升教学质量。

  会上,教研处主任李本友就本学期教研工作安排作汇报。一是抓好常规教研管理,提高教研实效。他从集体备课、公开课、听课、评课、制卷、阅卷这六大方面列出了具体要求。二是开展教科研大赛,助力教师成长。本学期的中考研读比赛、学科命题比赛、期末教学经验总结、中小学生创新发明大赛都将会如约举行。三是落实检查评比制度,促进教师发展。集体备课检查制度、听评课检查制度、优秀备课组评比制度都将更加严格地落到实处。

  校长郭华作总结讲话。他再次提出了“教研强师,教研兴校”的八字方针。分析了目前抓教研面临的问题:“教”与“学”。“教”是向45分钟要质量,每个45分钟都有效,那教学任务就完成了80%。“学”要重思想改变,让学生从“让我学”变成“我要学”。鼓励学生不畏难,成就感自然就涌现,激发学生学习的激情。

  下一步,黉学英才中学将谨记习近平总书记的期望,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”。


(供稿:李本友  王琳琳 编审:郑鹏)

主办单位:亳州市教育局经济开发区分局  网站标识码:3416000041 

联系方式:0558-5995039 地址:亳州市牡丹路885号 邮箱:bzjkqjybgs@126.com 

Copyright2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1    皖公网安备 34160202000001号        访问统计:2182800次