首页亳州市人民政府网 今天是:2019年09月19日 星期四
加入收藏|联系我们
当前您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻

市科协调研三十一中科技创新工作

来源:本站 最后更新:2019-09-06 作者:侯红娜 浏览:141次

  9月4日上午,市科协主席芮绍勇一行调研亳州三十一中青少年科技创新工作。

  芮绍勇一行实地调研了三十一中科技楼建设情况。三十一中科技楼独体设计,建筑面积7000平方米,包括科技展厅、中小学各学段科技创新中心、报告厅、会议室、科研室等功能区。投入使用后,将为中小学生学习科技知识、参与创新拓展训练、开展科技创新活动提供非常好的条件。

  芮绍勇一行参观了三十一中创客实验室,观摩了3D打印、人工智能设备和学生创客作品,听取了经开区中小学创客实验室建设和青少年科技创新活动开展情况的介绍,以及学校科技创新活动取得的成绩。专业老师还现场模拟机器人制作和操控,展示人工智能科技创新成果。自三十一中建校一年来,先后在第九届亳州市青少年科技创新大赛、第一届亳州经开区青少年机器人竞赛、第十九届安徽省青少年机器人竞赛中取得优异成绩,并作为亳州市唯一学校入选“全国青少年人工智能活动特色单位”。

  芮绍勇对三十一中注重学生创新能力的培养和取得的成绩给予充分肯定,并鼓励学校利用优越的办学条件、先进教学设备尤其是创客实验室平台,吸引更多学生参与科技创新活动,激发学生创新潜力,培养科技创新人才,引领亳州教育向好发展。

  

供稿:侯红娜  编审:郑鹏

主办单位:亳州市教育局经济开发区分局  网站标识码:3416000041 

联系方式:0558-5995039 地址:亳州市牡丹路885号 邮箱:bzjkqjybgs@126.com 

Copyright2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1    皖公网安备 34160202000001号        访问统计:2037678次