首页亳州市人民政府网 今天是:2019年09月19日 星期四
加入收藏|联系我们
当前您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻

市教育局经开区分局深入学校检查指导开学工作

来源:本站 最后更新:2019-08-28 作者:佚名 浏览:183次

  8月27日、28日,亳州市教育局经开区分局党委书记、局长王永超深入经开区学校,检查指导开学工作。

  王永超先后来到亳州市第四小学及附属幼儿园、亳州市第三十六中学及改扩建项目现场、亳州九中附属幼儿园等地,进行实地查看,了解各校开学工作准备情况,并给出了指导意见。

  亳州市第四小学位于建安路与亳菊路交叉口,西邻还原小区G区,南邻亳菊路,占地面积20亩,总建筑面积为18830平方米,能容纳1100名学生就读,总投资6000万元,2018年已经投入使用,今年又新开办了附属幼儿园。王永超详细了解学校师资配置、教师培训、校园文化建设、校园安全等情况,并就学校开学工作提出了指导性建议。王永超还来到附属幼儿园,当看到宽敞明亮的教室、崭新的桌椅,各教室功能配备齐全感到十分欣慰。他要求学校切实做好幼儿保教工作,让孩子身心得到健康发展。

  亳州市第三十六中学总建筑面积约24000平方米,规模为48个教学班。包括教学楼约11000平方米,综合楼约8000平方米,风雨操场约3000平方米,食堂约2000平方米及其它配套工程,计划总投资约5000万元,现一期两栋教学楼已竣工并投入使用,教学设备及课桌椅已采购到位。王永超查看了校园环境、项目进度,询问了环评进展情况,要求在做好开学准备工作的同时,抓好教育教学质量,以崭新的姿态办人民满意的学校。

  在亳州九中附属幼儿园,王永超走进附属园教室,对教室的环境质量进行检查,并叮嘱学校人员要保持教室开窗通风,放置绿植,确保幼儿开学有个舒适的学习环境。

  下一步,市教育局经开区分局将继续加强对全区中小学、幼儿园开学工作的督查力度,进一步规范学校办学行为,提升办学水平。

 

供稿:郑鹏

主办单位:亳州市教育局经济开发区分局  网站标识码:3416000041 

联系方式:0558-5995039 地址:亳州市牡丹路885号 邮箱:bzjkqjybgs@126.com 

Copyright2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1    皖公网安备 34160202000001号        访问统计:2037701次