首页亳州市人民政府网 今天是:2019年10月16日 星期三
加入收藏|联系我们

高新区小学语文统编教材培训在亳州学院实验小学举行

来源:本站 最后更新:2019-08-25 作者:佚名 浏览:74次

  为提高我区教师对统编教材的认识,正确把握统编教材的方向,用好统编教材,8月23日,亳州高新区小学语文统编教材培训在亳州学院实验小学举行,高新区小学语文4-6年级的全体教师参加了本次培训。
  上午,亳州市教科所副所长洪松岩对小学语文统编教材进行解读,并引领教师们进一步了解新教材、把握新教材、用好新教材,解决教学上的实际困难。强调教师教学中要做到文道统一、阅读与表达并重、整体与部分统一,切实提高语文教学的实效性。

  下午,亳州学院实验小学副校长孟斐、亳州一小教导主任马杏果,分别对4-6年级统编教材从整体结构与内容编排思路、教学建议、内容解析等几个维度进行了深入地解读。在整个讲座中,三位专家既有高屋建瓴的理念引领,又有深入浅出的案例分析。全方位、多角度的为教师展现了统编教材与教法,强调教师要深挖教材、更新理念,培养学生的语文核心素养,促进学生能力的整体提升。培训过程中,老师们边听,边做笔记,学习效果明显。大家感触到这样的培训方式实用性强,深化了对新教材的认识,明确了教学方向,进行了一次教学知识与方法的刷新。

  此次培训内容丰富,针对性强,为高新区的教师们准确把握统编教材特点、用好统编教材提供了一个学习平台,相信为期一天的培训将会引领我区广大教师在实践中不断领悟,不断提升。

供稿:亳州学院实验小学 编审:郑鹏

主办单位:亳州市教育局经济开发区分局  网站标识码:3416000041 

联系方式:0558-5995039 地址:亳州市牡丹路885号 邮箱:bzjkqjybgs@126.com 

Copyright2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1    皖公网安备 34160202000001号        访问统计:2182809次