首页亳州市人民政府网 今天是:2019年09月19日 星期四
加入收藏|联系我们
当前您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻

市教育局经开区分局加强新闻写作培训讲好教育故事

来源:本站 最后更新:2019-08-21 作者:佚名 浏览:142次

  8月20日下午,市教育局经开区分局举办2019年经开区教育系统新闻写作及信息报送工作培训会。

  培训会邀请亳州晚报新闻策划部专家就关于新闻写作相关知识进行了专题培训。他结合多年实践经验和工作实际,紧紧围绕新闻写作基础知识,通过新闻理论讲解、投稿案例分析以及范例文章点评,讲述了新闻写作中容易出现的误区和注意事项,使大家对新闻写作六要素、写作技巧有了更深的理解和认识,指导大家要善于发现工作中的新闻亮点。

  会上还对上半年市经开区教育系统信息稿件被省、市、区教育网站的采用情况进行了通报。

  会上对各单位公文运转平台账号进行了妥善对接,并就亳州经开区教育网后台操作系统进行了讲解和演示。
  局机关各科室负责同志,各校(园)办公室负责同志、信息通讯员近70余人参加培训。

供稿:郑鹏  编审:吕井生

主办单位:亳州市教育局经济开发区分局  网站标识码:3416000041 

联系方式:0558-5995039 地址:亳州市牡丹路885号 邮箱:bzjkqjybgs@126.com 

Copyright2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1    皖公网安备 34160202000001号        访问统计:2037869次