首页亳州市人民政府网 今天是:2019年09月19日 星期四
加入收藏|联系我们
当前您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻

市教育局高新区分局党委严督查强党建

来源:本站 最后更新:2019-08-19 作者:佚名 浏览:129次

   为认真贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党不断向纵深发展,进一步提升高新区教育系统党建工作科学化、规范化水平,816-17日,亳州市教育局高新区分局党委分组对各校党建工作开展全面督查。

   本次督查采取现场查看、交流询问、查阅资料等方式,督查组对照《中小学校基层党组织标准化建设督查提示单》要求,从"党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、作用发挥途径、工作运行机制、基本工作保障"七个方面逐层展开,分条比对。

  总体来看,大多数党支部能够结合学校实际,严格按照要求扎实开展党建工作,不断创新开展教育学习活动。但督查中,也发现部分学校党建工作开展不严肃,学习讨论不深入,活动开展不到位,资料归档留存规范现象。对督查发现的问题和不足,督查组当场进行了意见反馈,提出了整改意见和建议。对督查中发现好的做法和亮点,督查组现场进行了学习研讨。

  此次督查,加强了学校党建工作的建设,为学校提供了党建工作新思路,对今后的党建工作建设和学校的整体发展起到了重要的指导和推动作用。

  近期,督查组还将对此次督查活动做全面总结通报。

 

(供稿:杨晴 郑鹏)

主办单位:亳州市教育局经济开发区分局  网站标识码:3416000041 

联系方式:0558-5995039 地址:亳州市牡丹路885号 邮箱:bzjkqjybgs@126.com 

Copyright2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1    皖公网安备 34160202000001号        访问统计:2037705次