首页亳州市人民政府网 今天是:2019年09月19日 星期四
加入收藏|联系我们

风华实验中学爱心接力送考  温暖恰如骄阳

来源:本站 最后更新:2019-08-18 作者:佚名 浏览:73次

  “我真是来对了风华,选对了学校!”对于风华实验中学的感激,李子祥的爷爷拉着老师的手不只一次的谈及,“学校对我们的帮助,我们真不知道怎么感谢才好。”

    818日,我校举行了七年级新生入学考试。早上七点左右,我校教师陈金红已经在门口,等待着一位特殊的考生----李子祥。因为脚部骨折行走不便,我校教师接力送他去考场。

    据陈金红老师介绍,今日早上,在前来参加入学考试的人群中,细心的他发现人群中一名考生由一位花甲老人搀扶,行走不便,便上前询问情况。原来,来自立德镇的李子祥同学在暑假期间,不小心摔伤脚部,造成骨折,距离现在才20天,行动不便。陈老师在得知这个情况以后,考虑到学校门口离考场还有一段距离,二话不说背着李子祥同学将其送至五楼考点。

  待李子祥考试结束后,宋扬老师背上他从五楼下楼,然后再一直把他送到校门口。整个路程长700米左右,面对来自酷热的侵扰,汗水如水珠般流淌,宋扬老师依旧迈着坚定的步伐,将其送至校门口,等一切安排妥当,才自行离开。

  “孩子来到风华就读,不能因为这个耽误孩子,这都是应该做的。”宋扬老师向李子祥爷爷诉说道,作为一名教育工作者,本身就是教育孩子,帮助孩子的,他只是做了自己应该做的,尽力帮助学生们而已。

  此次事件也彰显了风华教师爱生如子,不是亲人胜似亲人的作风。著名学者许亢梅也说过:“看见学生想到自己的孩子,看见自己的孩子想到学生,因为爱子所以爱学生,因为关心自己的孩子,所以关心每一个学生,因而心中牢记----爱生如子。”在风华,每一位老师秉承“培养”的理念,我们不仅教书育人,更是把爱洒向学生。孩子们是青春、理想、希望、未来的美好化身,能融入到他们的生命成长历程中,得天下英才而育之,这是每一个风华人的幸福论。

主办单位:亳州市教育局经济开发区分局  网站标识码:3416000041 

联系方式:0558-5995039 地址:亳州市牡丹路885号 邮箱:bzjkqjybgs@126.com 

Copyright2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1    皖公网安备 34160202000001号        访问统计:2037875次