首页亳州市人民政府网 今天是:2019年10月16日 星期三
加入收藏|联系我们
当前您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻

杜延安调研高新区新建公办学校开学准备工作

来源:本站 最后更新:2019-08-14 作者:侯红娜 浏览:516次

  813日下午,市长杜延安对新建公办学校开学准备工作进行调研。

  杜延安一行先后来到亳州市第三十二中学、还原小区G区幼儿园、亳州市第三十一中学、龙凤小区幼儿园、新时代小区幼儿园、亳州市第十一中学、第十一中学幼儿园等地进行调研。

  亳州市第三十一中学规划占地面积207亩,总建筑面积为135900平方米,规模为144个班级,总投资约3.5亿元,2018年已经投入使用,今年又新开办了附属幼儿园。杜延安对学校局部启用一年多来教育管理、教学成绩、招生情况和开学筹备工作给予充分肯定,对项目建设进展和实施过程中实际存在的问题提出改进意见,现场办公,协调解决。杜延安还来到附属幼儿园,查看幼儿桌椅、床铺、钢琴等设施配备,询问新进教师培训情况。杜延安要求学校进一步完善教育教学设备,加强师资队伍建设,切实做好幼儿保教工作,让孩子身心得到健康发展。

  亳州市第三十二中学规划占地面积157亩,总建筑面积为95000平方米,总投资额约2.6亿元,现已竣工,教学设备及课桌椅已采购到位,今年秋季将正式投入使用。杜延安实地察看学校建设情况、工程质量,听取建设单位及学校负责人对项目进展情况的汇报。针对存在的问题,杜延安当即要求施工方制订整改方案,立即进行整改,确保工程质量。

  杜延安要求,下一步要加快工程扫尾、教具安装配备、卫生保洁等工作,以安全有序、干净整洁的环境迎接新生报到;要在提高教育教学质量上下功夫,加强师德师风建设,加强对教师的培训;要把学校安全放在第一位,做好水、电、气、消防设备的安全检查,消除各类安全隐患,确保师生安全;要加大教育经费投入,保障新建学校正常运转,真正把好事办实办好,不断满足人民群众对优质教育的需求。

  副市长曹振萍参加调研,市教育局局长陈亮、市教育局经开区分局局长王永超陪同调研。

 

 

主办单位:亳州市教育局经济开发区分局  网站标识码:3416000041 

联系方式:0558-5995039 地址:亳州市牡丹路885号 邮箱:bzjkqjybgs@126.com 

Copyright2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1    皖公网安备 34160202000001号        访问统计:2183040次