首页亳州市人民政府网 今天是:2019年08月25日 星期日
加入收藏|联系我们

亳州市第一小学一年级报名现场验证复核工作公开公正公平

来源:本站 最后更新:2019-08-08 作者:冯磊 浏览:64次

  按照《亳州经济开发区2019年义务教育阶段学校招生工作实施方案》文件要求,亳州市第一小学开展一年级网上报名现场验证复核工作。

  现场验证复核工作主要针对初审阶段接到受理通过通知的适龄儿童,法定监护人持相关证明材料原件及复印件进行现场验证复核。

  为做好此项工作,我校提前精心准备,多次召开专题会议,并制作“报名须知”“预录取新生名单公示”“报名指示宣传牌”等,方便了家长查看现场审核流程;设置还原房和商品房两个审核窗口,提高了工作效率。

  资料审核现场,家长有序排队,审核老师仔细认真、阳光操作,确保公开公平公正。对于未网上报名、网上报名未通过、儿童不足龄、插班生的咨询家长,工作人员耐心做好解释工作。

    此次验证结果将通过网上报名系统确认录取或退回。各位家长可通过安徽政务服务网亳州分厅查询审批结果。

    据悉,按照文件要求,对于规定时间内未网上报名的适龄儿童及有入学意愿的不足龄儿童(须在2013年12月31日前出生)可根据入学条件于8月9日——10日在网上另行申报,并于8月11日前向申报学校提交相关证明材料。

 

供稿:冯磊  编审;郑鹏

 

 

主办单位:亳州市教育局经济开发区分局  网站标识码:3416000041 

联系方式:0558-5995039 地址:亳州市牡丹路885号 邮箱:bzjkqjybgs@126.com 

Copyright2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1    皖公网安备 34160202000001号        访问统计:1933398次