首页亳州市人民政府网 今天是:2019年08月25日 星期日
加入收藏|联系我们

更新教育理念 提高教学能力 ——2019风华教育集团暑期教师培训会

来源:本站 最后更新:2019-08-08 作者:佚名 浏览:33次

  近日,风华实验中学邀请莱州一中周育玲老师为全体教师进行暑期教师培训。

  周育玲在执教生涯的29年时间里,周育玲先后送走17届高三毕业班,把千余名学生送入全国重点大学,所带班级本科一批上线连续5年“满堂红”,18人先后考入北京大学、清华大学,20042005年连续两年摘取山东省文科状元桂冠。

  在培训会上,周育玲老师以“教学教研 优生培养”为主题提出三点体会,一是关注困境学生情感需要;二是对情感缺失的学生及时呵护;三是同情心。她认为“教学生一年,为学生想十年”。关于批评,周老师提到在批评学生一个缺点的时候,不妨先表扬他的三个缺点。

  在培养学生方面,周老师指出拔高优势学科,消除短板因素,是培养学生的突破口。任课老师要在巩固优势学科、迅速消除薄弱学科方面提供有效的指导和辅导。同时要加强团队建设,突出班主任的人格魅力,培养学生自身内驱力以及获取家长的全力配合,让各方力量汇聚成一个追梦共同体,共同促进学生成长。

  会后,听课的各位老师纷纷表示,“此次培训会让我受益良多,周老师有诸多切实提升教学的方法,尤其是在与学生交流的方式特别值得借鉴。”

   

 

供稿:风华实验中学 编审:郑鹏

 

 

主办单位:亳州市教育局经济开发区分局  网站标识码:3416000041 

联系方式:0558-5995039 地址:亳州市牡丹路885号 邮箱:bzjkqjybgs@126.com 

Copyright2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1    皖公网安备 34160202000001号        访问统计:1933323次