首页亳州市人民政府网 今天是:2019年08月25日 星期日
加入收藏|联系我们
当前您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻

市教育局经开区分局党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨“三个以案”警示教育专题学习会召开

来源:本站 最后更新:2019-07-28 作者:佚名 浏览:176次

   7月26日,市教育局经开区分局党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨“三个以案”警示教育专题学习会召开。市教育局经开区分局党委书记、局长王永超主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和关于管党治党、力戒形式主义、官僚主义的重要论述;学习了省委书记李锦斌在全省“三个以案”警示教育交流座谈会上的讲话精神以及市委书记汪一光在市委理论学习中心组学习(扩大)会议暨“三个以案”警示教育专题学习会上的讲话。

  会议指出,要从讲政治的高度深刻认识警示教育的针对性和紧迫性,增强行动自觉。要以“三个以案”警示教育为重要抓手,切实从阜阳脱贫攻坚中搞形式主义、官僚主义等突出问题为镜鉴,引以为戒,高度警惕,深刻认识形式主义、官僚主义的严重危害。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,以彻底的自我革命精神反对形式主义、官僚主义,扎实推进经开区教育系统“三个以案”警示教育。

  会议要求,要突出“以案示警”,以高度的政治自觉践行“两个维护”。广大党员干部要旗帜鲜明地讲政治,认真学习习近平总书记关于加强党的作风建设,力戒形式主义官僚主义的重要指示批示和中央通报精神,把反对形式主义、官僚主义作为重要的政治纪律、政治规矩进行看待、坚守、遵循,突出抓好学习研讨、警示教育、宣传引导,吸取教训,警钟长鸣。

  会议要求,要突出“以案为戒”,以刀刃向内的勇气整治突出问题。要深入调研,广泛征求意见,结合工作,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,通过“自己找、群众提、上级点、互相帮、集体议”,深入检视,查找对照问题,主动检视反思、压实责任、重拳整改。

  会议要求,要突出“以案促改”,以从严从实的作风推进管党治党。要突出警示教育的实践性,把警示教育工作与当前各项工作结合起来,注重实际效果,解决实质问题,坚持把“改”字贯始终,确保改彻底、改到位。

  会议强调,全区教育系统广大干部和教师一定要以“三个以案”警示教育为契机,守初心、担使命,进一步集中整治形式主义、官僚主义,营造教育系统风清气正的良好政治生态;增强忧患意识,切实锤炼实干作风,始终坚持“三严三实”“马上就办、真抓实干”的工作要求,坚定讲看齐,提振精气神,强化执行力,努力推动我区教育发展质量全面提升,纵深推进教育系统全面从严治党,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

  分局党委委员,局机关各科室负责人,各支部书记,各公办中小学、幼儿园主要负责人参加会议。

 

供稿:杨晴 郑鹏

主办单位:亳州市教育局经济开发区分局  网站标识码:3416000041 

联系方式:0558-5995039 地址:亳州市牡丹路885号 邮箱:bzjkqjybgs@126.com 

Copyright2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1    皖公网安备 34160202000001号        访问统计:1933320次