首页亳州市人民政府网 今天是:2019年08月25日 星期日
加入收藏|联系我们
当前您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻

市经开区分局加速推进新建学校建设及开学筹备工作

来源:本站 最后更新:2019-06-14 作者:佚名 浏览:355次

  6月13日,亳州市教育局经开区分局党委书记、局长王永超调研辖区新建学校,并全面实地了解亳州市第二小学学校建设和亳州市第三十二中学开学筹备工作情况。

  在第二小学,王永超听取了项目负责人对工程进度情况的汇报,并深入施工现场,实地查看学校教学楼、教室、食堂、风雨操场等基础设施建设情况,重点了解项目建设过程中存在的问题和困难。王永超要求项目施工单位强化责任意识,增强紧迫感,及时协调项目建设困难;要倒排工期,保质保量推进施工进度,确保秋季开学如期投入使用,缓解就学压力;要提前谋划学生安全通道,实现教学施工相隔离,向学生及家长充分展示经开区新建学校优质办学条件、美丽校园形象。

  在第三十二中学,王永超详细了解学校开学各项筹备工作情况,要求学校要按照时间节点,明确任务重点,做好后勤保障,确保学校顺利竣工验收并投入使用。同时要做好学校开办工作经费预算,抓好教师队伍建设,把好教学设备质量,加强前期招生宣传,确保把新建学校打造好、开办好。

  据悉,亳州市第二小学位于百合路与菁华路交汇处,占地约48亩,总建筑面积约3.4万平方米,建设规模为48个教学班级,计划总投资约1亿元。亳州三十二中学位于老君大道东侧,莲花路南侧,占地约157亩,总建筑面积约9.5万平方米,初中部教学班级48个,高中部教学班级54个,总投资2.6亿元。新建学校的正式投入使用,必将有效扩充经开区公办中小学教育资源,进一步缓解城区“上学难、上学贵”问题,增加公办教育供给,满足群众对优质教育资源的需求。

 

 

 

 

供稿:郑鹏

主办单位:亳州市教育局经济开发区分局  网站标识码:3416000041 

联系方式:0558-5995039 地址:亳州市牡丹路885号 邮箱:bzjkqjybgs@126.com 

Copyright2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1    皖公网安备 34160202000001号        访问统计:1933476次