首页亳州市人民政府网 今天是:2019年09月19日 星期四
加入收藏|联系我们
当前您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 业务文件

亳州市教育局经济开发区分局关于经济开发区民办学校2018年度年检情况的通报

来源:本站 最后更新:2019-05-13 作者:佚名 浏览:432次

经教〔2019〕137号

 

  各中小学、幼儿园: 

  按照《亳州市教育局关于开展2018年度民办学校年检工作的通知》(教民函﹝2019﹞39号)工作要求,经开区分局于2019年3月26日至4月3日组织评估组对经开区教育机构进行了2018年度工作检查并将年检情况报市教育局审核。经市教育局批准,现将年检情况通报如下: 

  一、基本情况 

  本次参加年检的民办中小学、幼儿园合计23所。其中10所民办中小学,分别为亳州市风华实验中学、亳州市黉学英才中学、亳州市第十八中学国际部初中部、亳州经济开发区道东小学、亳州经济开发区木兰学校、亳州经济开发区风华实验小学、亳州园丁学校、亳州经济开发区金地育苗学校、亳州经济开发区翰林小学、亳州经济开发区九阳中学;13所民办幼儿园,分别为亳州经济开发区三之三翡翠庄园幼儿园、亳州经济开发区水木清华幼儿园、亳州经济开发区育苗幼儿园、亳州经济开发区糖果幼儿园、亳州经济开发区苗苗幼儿园、亳州经济开发区红黄蓝幼儿园、亳州经济开发区建材街幼儿园、亳州经济开发区观澜天下幼儿园、亳州经济开发区紫荆花园幼儿园、亳州经济开发区园丁幼儿园、亳州经济开发区圣思堡幼儿园、亳州经济开发区园林幼儿园。

  从年检情况来看,大部分学校(幼儿园)都及时到教育分局保送了年检材料,认真接受业务指导和监督;各学校(幼儿园)建立健全了教师管理、学生管理、教育教学、财务管理、卫生管理、安全管理等各项规章制度,学校(幼儿园)管理更趋科学化、合理化、规范化;学校重视党建和德育工作,各类文体活动、社团活动内容丰富,形式多样;各校进一步加强了师资配备,教师学历基本达标,同时开齐了课程、开足了课时,教育教学质量进一步提高;各校能够按照物价局审批标准收费,学校教职工工资能够及时足额发放;各学校进一步健全了学校安全工作的保障措施,制订了消防安全工作预案,大部分学校都定期组织师生进行消防安全演练,无安全事故发生。

  二、存在问题 

  年检时,检查组对照督导评估评分细则中的指标内容进行逐一检查核实,发现个别学校、幼儿园存在一些比较突出的问题,主要表现在: 

办学经费困难,资金投入不足,教学设施设备较为欠缺;教师待遇低,教师队伍不稳定,教师的工作积极性得不到提高,个别幼儿园教师没有取得资质,影响了学校的发展和教育教学质量的提高;部分幼儿园存在小学化现象;食堂管理不到位,未能认真落实食品原料采购查验制度、索证索票制度、食品留样制度,管理制度不健全,档案资料少。 

  三、年检结果

  (一)年检优秀办学单位(六所)

  亳州经济开发区翰林小学、亳州经济开发区园丁学校、亳州经济开发区糖果幼儿园、亳州经济开发区三之三翡翠庄园幼儿园、亳州经济开发区观澜天下幼儿园、亳州经济开发区紫荆花园幼儿园。

  (二)年检合格单位(十二所)

  亳州经济开发区金地育苗学校、亳州经济开发区苗苗幼儿园、亳州经济开发区十九里镇鑫达小学、亳州市十八中国际部初中部、亳州市黉学英才中学(初中部、小学部)、亳州市风华实验中学(初中部)、亳州市风华实验小学、亳州经济开发区九阳中学、亳州经济开发区园丁幼儿园、亳州经济开发区圣思堡幼儿园、亳州经济开发区红黄蓝幼儿园、亳州经济开发区水木清华幼儿园。

  (三)基本合格单位(五所)

  亳州经济开发区育苗幼儿园、亳州经济开发区道东小学、亳州经济开发区木兰学校、 亳州经济开发区建材街幼儿园、亳州经济开发区园林幼儿园。

  各中小学、幼儿园要继续规范办学行为,加强学校管理,不断提升办学水平。各单位要针对评估组提出的问题,认真制订整改方案,积极落实整改措施,整改报告于5月20日前报分局教育科。 

 

 

亳州市教育局经济开发区分局

                        2019年5月7日

 

主办单位:亳州市教育局经济开发区分局  网站标识码:3416000041 

联系方式:0558-5995039 地址:亳州市牡丹路885号 邮箱:bzjkqjybgs@126.com 

Copyright2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1    皖公网安备 34160202000001号        访问统计:2037826次