首页亳州市人民政府网 今天是:2019年07月20日 星期六
加入收藏|联系我们
当前您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻

市经开区教育系统再掀扫黑除恶专项斗争新高潮

来源:本站 最后更新:2019-04-25 作者:佚名 浏览:182次

  连日来,亳州市教育局经开区分局按照扫黑除恶专项斗争的新任务新要求,先后召开了专项斗争工作推进会,区教育系统再掀扫黑除恶专项斗争新高潮。

  4月23日,经开区教育系统扫黑除恶专项斗争专题会议召开后,全区各校迅速采取措施贯彻落实会议精神,要求学校上下要在扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果的基础上,认真按照中央、省、市扫黑除恶专项斗争推进会的部署和要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,振奋精神,再鼓士气,以除恶务尽、敢打必胜的决心,投入到下阶段的扫黑除恶专项斗争中去。

  4月23日,三十一中召开“扫黑除恶专项斗争”专题工作会议,深入学习贯彻中央、省、市有关“扫黑除恶”文件会议精神,全面摸排涉黑涉恶线索,加强学校及校园周边社会治安综合治理,增强广大师生的幸福感、安全感。

  4月24日,亳州九中再次组织召开了“扫黑除恶”专题会议。强调学校扫黑除恶工作重在宣传,贵在落实,通过横幅标语、LED显示屏等方式加大“扫黑除恶”的宣传力度,营造强大的宣传攻势。

  4月24日,亳州学院附属学校分年级召开“扫黑除恶”专项培训会。学校成立了以校长为组长,各科室负责人、各班主任为成员的领导小组,并充分调动师生、家长,组织开展排查,及时发现黑恶势力犯罪的苗头和线索,并将排查中发现的线索及时上报到学校。同时学校还联合了居委会、派出所,切实加强领导,落实责任,齐抓共管,进一步形成打黑除恶斗争合力。

  4月24日,亳州市第三小学在学校综合楼一楼多媒体室召开了扫黑除恶专项斗争专题会。传达了中央扫黑除恶第14督导组与安徽省第一次工作对接会会议精神,反馈了在扫黑除恶工作中存在的思想认识不到位、线索摸排不精准等突出问题。要求全体教师要统一思想,提高思想认识和政治站位,线索摸排再细致,充分发动群众和其它各方力量,克服一切困难,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,确保社会安定。

  ​4月24日,亳州经开区十九里镇中心小学组织全体教师召开了学校“扫黑除恶”专题培训会。要求各班认真开展未成年人上网、校园欺凌事件线索摸排,防止黑恶势力向校园渗透,激发全体师生同黑恶势力作斗争的决心和勇气,营造风清气正、和谐的校园育人环境。

  2018年1月,党中央、国务院作出开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署。一年多来,经开区教育系统扫黑除恶专项斗争以强大攻势破“网”打“伞”,全区教育系统生态得到净化,全体师生获得感、幸福感、安全感与日俱增。

 

供稿:郑鹏

主办单位:亳州市教育局经济开发区分局  网站标识码:3416000041 

联系方式:0558-5995039 地址:亳州市牡丹路885号 邮箱:bzjkqjybgs@126.com 

Copyright2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1    皖公网安备 34160202000001号        访问统计:1843582次