首页亳州市人民政府网 今天是:2019年08月25日 星期日
加入收藏|联系我们
亳州幼师第一附属幼儿园当前您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 校园专题 > 亳州幼师第一附属幼儿园
校园简介

  亳州幼师第一附属幼儿园成立于2013年,是亳州市政府兴建的一所公办幼儿园,2019年4月被评为省级一类园,2017年2月被评为亳州市首批教育教学研究基地,2017年3月被评为亳州经开区语言文字规范化示范学校等,自建园以来,始终以《规程》和《纲要》精神为工作准绳,树立正确科学的办园思想,营造积极向上的精神文化我们的教育理念:以爱启迪智慧用心滋润心灵。教育宗旨:让每朵花儿灿烂的盛开。园训:启发赏识,寓教于乐。教风:童稚、童真、童趣,爱心、精心、恒心。园风:让爱洒遍每个角落,让乐伴随每个孩子。

一、基本情况

  我园建筑面积为1905平方米,园内环境优美,富有童趣,共设九个班级,小班中班大班各三个班级。班内实施三教轮换保教模式,教师用“爱心、诚心、耐心、细心”,换来幼儿的欢心、家长的放心。幼儿园为幼儿提供了自然、多元、开放、自主的活动空间。室内设有宽敞的活动室、奥尔夫乐器、区角游戏等现代的室内外设施,环境幽雅,童趣浓厚。各班均按标准班配备:电视一台、多媒体设备一套、钢琴一架、空调两台等。

 

 

二、师资队伍

  我园拥有一支即优秀又年轻的师资队伍,全园教职工现有34名,我园拥有一支高素质、高学历、进取心强、教学经验丰富的年轻教师队伍,学历达标100%。幼儿园重视文化管理建设,为教师创设利于成长的环境,构建了高感情的工作关系、高效率的工作作风的精神家园,形成和谐、实干、勤学、创新的园风,为孩子创设良好的发展环境奠定了基础。

 

三、园所特色

  我园设有舞蹈特色、体育特色、美术特色。通过舞蹈能发展幼儿柔韧性和协调性,帮助树立孩子的勇敢自信,增强孩子对音乐律动的感觉。让孩子认识身体各部位的同时,增强舞蹈方向感,做到初步简单动作协调。在幼儿园体育特色开展篮球运动我们坚持做到三个基本,就是基本技术、基本素质、基本配合。兴趣是最好的老师,接受篮球训练的第一步,就是首先通过游戏的方式,让幼儿喜欢上篮球,培养其对篮球的兴趣。特色美术活动中,我园教师根据幼儿身心发展的规律,有目的、有计划地通过美术创作和美术欣赏活动,感染幼儿,诱发幼儿美术创作的动机和兴趣。让幼儿在艺术教育中获得发展,结合各班幼儿的年龄特点、针对绘画开展工作。

  幼儿园走过了“创建,摸索,成熟”的几个年头,形成了“敬业、爱幼、团结、奉献”的良好园风。展望未来,催人奋进。我们将进一步深化健康发展园本课程的研究,全面推进素质教育,努力把幼儿园办成一所幼儿喜欢、家长满意、领导放心、社会信赖的品牌园。

 

主办单位:亳州市教育局经济开发区分局  网站标识码:3416000041 

联系方式:0558-5995039 地址:亳州市牡丹路885号 邮箱:bzjkqjybgs@126.com 

Copyright2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1    皖公网安备 34160202000001号        访问统计:1933365次