网站首页 / 政务资讯 / 园区动态

亳州市经开区中心小学召开推广普通话动员会议

访问次数:187 来源: 发布时间:2019-09-11 09:51
文字大小:

 

9月9日上午,推广普通话动员会议在亳州市经开区中心小学召开,本次会议主题为“普通话诵七十华诞,规范字书写爱国情怀”,校长张森主持会议并讲话。

会上,张森带领全体教职工学习教育部等八部门《关于开展第22届全国推广普通话宣传周活动的通知》等相关文件,并传达省市及经开区分局关于本次活动的指示精神。

会议要求,将于9月16日在我校开展为期一周的推广普通话系列活动,通过诵读、书写、演讲、写作、讲故事等多种语言文化实践形式相结合,充分发挥语言文字在文化传承中的重要作用,为增强我校全体师生的文化自信提供有力支撑。

张森强调,“师者,所以传道受业解惑也”,全体教职工应以身作则,不仅要在教学活动中使用标准用语,在课下及日常生活中也要使用普通话与同学们交流,用实际行动贯彻落实国家语言文字方针政策和法律法规,大力传承弘扬中华优秀传统文化,通过自身行动提升同学们的语言能力。

通过本次会议,我校全体教职工深刻意识到推广普通话对传承弘扬中华优秀传统文化的重要意义,一致认为推广普通话是一项长远而艰巨的任务,纷纷表示将积极带领同学们参与本次系列活动,确保将本次会议精神落到实处。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17028052号-2
亳州市牡丹路885号 邮箱:kfq0558@163.com 网站标识码:3416000041
主办单位:亳州经济开发区 联系方式:0558-5995052 网站导航
皖公网安备 34160202000060号