网站首页 / 政务资讯 / 园区动态

亳州经开区食药监分局开展药博会前期保障工作

访问次数:211 来源: 发布时间:2019-09-05 14:40
文字大小:

 微信图片_20190905145416.jpg

2019年国际(亳州)中医药博览会暨第35届全国(亳州)中药材交易会将于9月9日在亳盛大开幕,亳州中药材商品交易中心也将如时开业。为保障药博会期间我区神农谷中药材交易市场顺利开业,区食药监分局执法人员到交易中心开展指导工作。

亳州中药材商品交易中心有限公司是安徽省人民政府批准设立、上市药企珍宝岛药业投建运营的全国首家中药材商品交易平台,交易中心现已建立“中药材+互联网”、“实体+平台”新型产业模式,能够服务中药全产业链智慧交易。为助力亳州打造“世界中医药之都”,展现亳州智慧药市新形象,以交易中心为核心的神农谷中药电商物流城也在紧锣密鼓的开展筹备工作,营造了火热的经营氛围。

区食药监分局了解到,交易中心交易大厅内设有大宗药材竞价交易厅、中药材电商示范区、中药饮片电商体验展示区、道地药材展销区、药食两用花茶展销区、旅游产品展示区、配套监管服务区等,布局合理、业态齐全,能够做到为全产业链服务。

为保障药博会期间会展顺利进行,中药材商品交易中心还制定了《会展安全工作方案》以及各项应急预案。区食药监分局局长杨林肯定了此举的必要性,并表示亳州经开区食药监分局将全力加强药博会期间对中药材商品交易市场的监管保障工作,在交易市场经营场所内要杜绝筛货、晒药、店外经营、占道经营、乱摆乱放等不规范经营现象,展现亳州中药材经营场所的良好形象,推动亳州中药产业的良性发展。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17028052号-2
亳州市牡丹路885号 邮箱:kfq0558@163.com 网站标识码:3416000041
主办单位:亳州经济开发区 联系方式:0558-5995052 网站导航
皖公网安备 34160202000060号