网站首页 / 政务资讯 / 园区动态

环保工作简报第18期

访问次数:240 来源: 发布时间:2019-09-04 16:08
文字大小:

 

汪一光调研我区河长制工作

8月26日上午,市委书记汪一光调研我区河长制工作。

在龙凤新河银杏路桥,汪一光现场查看河道及沿线管护情况,询问了龙凤新河6个排污口整治进度,并听取河长及河长会议成员单位汇报,协调解决工作中遇到的困难和问题。

汪一光要求,各部门要联合行动,由水利局对河道进行分段截流,经开区各级河长展开巡查,细致摸排,查清排污口底数,杜绝违法排污行为。

汪一光强调,河长是负责河流的第一责任人,要履行好“巡河、发现问题、整改问题”的河长职责,加强监管力度,建立长效机制,对所负责河流问题要做到底数清、情况明;各相关部门要发挥联动作用,对涉河违法行为细致排查,整改到位。(生态环境保护中心 万亚飞)

我区召开环保约谈会

8月27日,针对谯观路污染“扫黄灭红”不力问题,党工委委员、管委会副主任董扬德召开环保约谈会,约谈第七社区管理中心和湖南仁仁洁保洁公司。会议要求,第七社区管理中心要提高政治站位、高度重视环保工作,主动扛起环保政治责任;要进一步压实责任,尤其是压实保洁公司和网格员责任,强化对网格员考核,加强调度,深入一线倾听基层意见,着力解决实际问题。会议要求湖南仁仁洁保洁公司要进一步加强道路保洁力度,尤其是加强重点路段保洁力度;要加强道路保洁频度和广度,对柏油路要全面清洗,对背街小巷要不留死角;要合理调配人员和车辆,想方设法把保洁工作落到实处;要接受区城管执法局第二执法大队和社区管理中心的指挥调度,做到随时发现问题,随时解决问题。第七社区管理中心和湖南仁仁洁保洁公司表示,将认真贯彻本次约谈会精神,抓好工作落实,为经开区大气污染“扫黄灭红扩绿”工作打下坚实基础。(生态环境保护中心 裴培)

积极开展废铅蓄电池规范管理工作

根据《安徽省废铅蓄电池集中收集和转运制度试点工作方案》文件要求,区生态环境分局自上周起正式启动辖区内废铅蓄电池规范管理工作,目前,我局已对经开区辖区内20家机动车4S店(维修点)、电动车自行车销售点(维修点)进行废铅蓄电池排查以及规范管理工作,要求上述20家机动车4S店(维修点)、电动车自行车销售点(维修点)设立废铅蓄电池手机网点,同时需符合以下条件:具有专门驻村场所或设置专门存放区域,收集网点应防雨、地面应进行水泥硬化和防腐处理或采取其他有效防渗防腐措施、另废铅蓄电池应隔离地面,同时采取必要的防风、防雨、防渗漏、防遗撒措施。(生态环境分局王淑华)

 环保“人物”第四社区管理中心网格员赵更勤

有这样一个人,面对群众的不配合,他微笑回应;面对群众的不理解,他耐心解答,他早出晚归、不知疲倦,他放弃午休、假期深入居民家中,为加强网格系统基础信息化建设、进一步丰富辖区治理信息奉献着自己。他就是赵更勤,百合社区75网格员。

说到网格化管理工作,赵更勤说;“能为群众做好环保工作,还大家一片美丽的生活环境,是我最开心的事情。”百合社区辖区北至银杏路、南至酒城大道、东至亳城河,西至京九铁路,共划分5个网格。而赵更勤所在网格里大部分都是绿地项目,环保工作实为重中之重。由于绿地项目在建工地多、范围大,他在工作中也遇到了很多困难,但他相信方法总比困难多,用自己的实际行动为家乡的环保事业做着自己的贡献。

赵更勤严于律己、宽容待人,遇事懂得换位思考,在他的巡查和督促下,绿地企业深入落实6个百分之百,不敢有丝毫懈怠和马虎。他常说:“要把环保工作当成自己的一份事业,这份事业比天高比地厚,要把工作当乐趣。”他在做好自己工作的同时,还经常帮助其他网格员,用自己人格的魅力、执着的追求、无私的奉献凝聚了人心,赢得了荣誉,他经常说:“帮助别人就是快乐自己”。

网格划分以来,他每天上班第一件事就是巡查自己所负责的片区,查看是否存在安全隐患,是否有未经过登记的流动人员出入;查看辖区环境卫生状况,垃圾是否日铲日清;查看是否有无证无照经营及违章搭建。通过这样的巡查,每天都能第一时间发现问题、把问题解决在明芽状态。他觉得,首先要端正自己的工作态度,服从领号的安排。其次要努力当好网格员,并建好各类台账,按照“公事不出网格,大事不出社区”的原则,尽量把一切苗头、隐患、不稳定因素消灭在萌芽状态。最后,要与时俱进要加强学习,不断提高自己的业务水平及为民办事的能力。要始终不忘自己的职责,管理好网格内的人、事、物,真正实现“上面千条”和“基层一张网”的无缝对接。

赵更勤说:“我们网格巡查员是个共同的团队,都是社区的一份子,我们都有一个共同的愿望:就是为我们的居民排忧解难,把我们的社区建设成为一个平安、和谐、美丽的大家庭!为了这个美好的愿望,我愿意与社区所有的同事们一起奉献出自己力量!充分发挥自己的光和热!”

简 讯

1、8月28-8月29日芍花园社区村级河长王彬带领社区干部对龙凤新河及南湖进行巡查,此次巡河重点查看河湖沿岸有无垃圾乱堆乱放、水面有无漂浮物、河道有无渗污排污迹象。河道治理工作事关每个群众的切身利益,要以河长巡河为新的起点,扎实履行工作职责,实现河道环境整洁优美、水清岸绿。(第二社区管理中心 崔艳梅)

2、8月28日,第七社区管理中心党委委员、副主任张晓松现场督查程井、于庄拆迁工地废墟清理进度情况,发现拆迁工地基本无大面积废墟堆积情况,生态植被保持良好,道路基本硬化,对督查时发现的问题反馈给拆迁公司负责人,拆迁公司负责人承诺将立即整改发现的各项问题,保证给管理中心上交一份满意的工地清理答卷。(第七社区管理中心 裴诗桅)

3、为进一步加强大气污染防治工作,8月28日下午,社会事业局田立华同志、城市管理执法队唐伟同志带队到八管辖区内石关龙王庙和鸿钧老祖庙指导工作。田立华同志要求所有宗教信仰场所,严禁燃烧大盘香和超过15公分等香火,严防大气污染。(第八社区管理中心 郭贺阳)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17028052号-2
亳州市牡丹路885号 邮箱:kfq0558@163.com 网站标识码:3416000041
主办单位:亳州经济开发区 联系方式:0558-5995052 网站导航
皖公网安备 34160202000060号