网站首页 / 政务资讯 / 党群工作 / 党建动态

亳州经济开发区党工委召开理论学习中心组学习(扩大)会议

访问次数:334 来源: 发布时间:2019-08-26 10:10
文字大小:

 

近日,亳州经济开发区党工委理论学习中心组学习(扩大)会议召开。党工委书记、管委会主任周霄主持会议并讲话,党工委领导班子成员,区属各部门(含市直单位派驻机构)及各社区管理中心、十九里镇主要负责人参加会议。

会议邀请市委党校马列教研室副教授朱磊作题为《学习贯彻习近平生态文明思想》的专题讲座。讲座围绕习近平总书记从基层到地方到国家领导人不同时期的生态文明思想的发展过程,详细阐述了习近平生态文明思想的重大意义、目标、基本框架和重要原则。

周霄指出,生态文明建设关系民生福祉,我们要以习近平生态文明思想为行动指南,坚决打好污染防治攻坚战。全区上下要提高政治站位,增强责任意识,坚决克服环保工作中的形式主义官僚主义;领导干部和各级网格责任人,要针对环保工作中坑塘治理不到位、大气污染防治极易反复等问题,充分运用“找、交、销、查、考”工作机制,深入一线,摸清实情,制定实策,拿出实招,见到实效,确保环保问题不反弹。

周霄要求,要严格按照中央、省、市要求,推深做实“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治,紧盯我区“三个以案”警示教育工作存在的思想重视不到位、总体计划不完备、调查研究不深入、工作推进不平衡、问题梳理不及时、清单制定不细致等问题,根据专项整治工作部署要求,在“三个以案”形式主义官僚主义问题清单的基础上,找准与专项整治工作的切入点,将整改做实做细,做出成效。 

周霄强调,亳州经开区作为全市文明城市创建工作的主战场、主阵地,要进一步提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,发挥好领导干部“领头羊”作用,对照创建要求,吸收先进经验,深入细致调研,以问题为导向,真正把文明创建的过程转化为解决问题、推动发展、为民谋福的过程;要进一步强化宣传引导,加大宣传教育,开展多种形式的宣传活动,提高人民群众对创建工作的知晓率、参与度、获得感和满意度;要始终坚持问题导向,找准当前群众最急最忧最怨最盼的问题,加大涉创部门协调配合力度,梳理的问题严格对账销号;要进一步突出工作重点,对照测评体系,加快农贸市场建设,实施还原小区和部分无物业小区改造出新工程,加大主干道、背街小巷、商业街区整治提升力度,让群众生活更舒心、更方便;要进一步凝聚强大合力,全区上下树牢“一盘棋”思想,积极参与、献计出力,密切配合、协同作战,形成目标同向、干群同心、工作同力的强大合力,坚决完成市委、市政府交办的各项工作任务,以优异的成绩通过测评,为创建全国文明城市贡献经开区力量。

会议还集体学习了省委书记李锦斌在全省电视电话会议上的讲话精神,市委书记汪一光在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会后的讲话精神,听取了经开区税务局讲解的减税降费政策。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17028052号-2
亳州市牡丹路885号 邮箱:kfq0558@163.com 网站标识码:3416000041
主办单位:亳州经济开发区 联系方式:0558-5995052 网站导航
皖公网安备 34160202000060号