网站首页 / 政务资讯 / 园区动态

亳州经开区召开文明城市创建工作调度会

访问次数:408 来源: 发布时间:2019-08-20 11:23
文字大小:

    微信图片_20190820112045.jpg

    近日,全区文明城市创建工作调度会在管委会八楼会议室召开,党工委委员、管委会副主任魏师主持会议并讲话。
    会上,第一社区管理中心、第二社区管理中心、第四社区管理中心、十九里镇及区规划建设局、城市管理行政执法局、教育分局负责人分别汇报了近期文明创建工作开展情况、存在的问题及下步打算;区生态环境保护中心主任、文明办主任周翔宣读了近期全市文明城市创建通报文件,并逐一列举了我区近期督查发现的问题,提出了整改建议;区党群工作办公室主任白全指出了全区文明城市创建面上存在的问题,提出了具体工作意见;市文明办创建科李威从文明城市检查验收的角度,详细讲解了文明城市创建工作中需要特别注意的创建内容。

微信图片_20190820112037.jpg
   会议充分肯定了一段时间以来我区文明城市创建工作取得的成绩,创建氛围浓厚、工作进展迅速、城市面貌日新月异,但与文明城市创建的要求相比,还存在推进不平衡、进入角色不快、压力传导不到位、创新不够等问题,亟待在今后的工作中认真加以解决。
   会议指出,文明城市创建是一场需要全民参与、全民做贡献的人民战争。经开区作为全市基础设施条件较好的新城区,要加大力度,突出重点,分批实施,在全市文明城市创建工作中争先进、不落后、树标杆。
   会议要求,要继续把宣传发动工作放在首位,科学选择点位、合理设置公益广告,除在显要位置设置公益广告外,积极推进公益广告进机关、进商业居民小区、进还原居民小区、进学校等,提高群众的知晓率、参与率,加大对未成年人的教育力度;要建立工作推进机制,围绕居民小区、市民广场、街道社区等重点部位,排出文明城市创建现场观摩会议路线,现场交流学习、解决问题、推进工作;要发挥党建引领作用,围绕希夷大道、杜仲路等重点路段,打造党建示范街,用党建引领文明城市创建,推进工作高质量开展;要加大环境综合整治力度,按照立行立改的原则,抓紧开展楼道整治、小广告清理、垃圾按要求分类及清运等工作,提升社会治理、社会管理能力;要开展人居环境整治,第六社区管理中心、第七社区管理中心、第八社区管理中心及十九里镇要定期清理道路两侧杂物,清运居民遗弃的秸秆杂草等,利用好再生资源。
   会议还梳理了市级通报的部分场所亮化、人防工程标识、居民小区管理等问题,现场交由相关部门对接落实。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17028052号-2
亳州市牡丹路885号 邮箱:kfq0558@163.com 网站标识码:3416000041
主办单位:亳州经济开发区 联系方式:0558-5995052 网站导航
皖公网安备 34160202000060号