网站首页 / 政务资讯 / 园区动态

亳州经开区召开2019年第三次安委会全体成员(扩大)会议

访问次数:369 来源: 发布时间:2019-08-09 11:20
文字大小:

640 (1).webp.jpg8月8日上午,全区2019年第三次安委会全体成员(扩大)会议召开,党工委书记、管委会主任周霄参加会议并讲话,党工委委员、管委会副主任魏师,党工委委员、管委会副主任董扬德参加会议。

会议分为两个阶段,第一阶段现场督查市挂牌督办安全生产隐患和近期发生的几起安全生产事故现场。第二阶段召开会议,集体学习国家、省、市安全生产会议精神,通报全区2019年上半年安全生产工作情况,安排部署下一阶段工作。

周霄在总结讲话中强调,要提高认识,主动作为,勇于担当,居安思危,围绕“迎大庆、防风险、除隐患、保安全”,结合汛期和夏季安全生产特点,坚持问题导向、预防为主、源头治理、标本兼治,抓牢做实各项安全生产工作,坚决打赢安全生产攻坚战。

周霄要求,全区各单位要紧盯自然灾害风险与安全生产风险交织叠加的特殊时期,持续开展“1+3+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动,保持工作不断、力度不减、目标不变,彻底排查各类安全生产风险隐患,坚决防范化解重大安全风险、坚决杜绝恶性事故,最大限度维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

周霄强调,要提高安全意识,汲取事故教训,强化监管执法,提升应急能力,强化督查考核。对存在违法违规的企业要追根溯源、一查到底;对工作认真负责并取得实效的监管部门,要根据实际情况,进行工作激励;对隐患整治不彻底、工作责任不落实、监管执法不严格导致安全生产事故发生的单位或个人,将依法依规严肃追究责任。会上,经贸发展局、规划建设局、十九里镇政府、消防大队就本辖区或本行业安全生产工作进行了交流发言。

区属各部门主要负责人,各监管部门监管人员,各社区管理中心、十九里镇分管负责人和具办人员参加会议。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17028052号-2
亳州市牡丹路885号 邮箱:kfq0558@163.com 网站标识码:3416000041
主办单位:亳州经济开发区 联系方式:0558-5995052 网站导航
皖公网安备 34160202000060号