网站首页 / 政务资讯 / 园区动态

环保工作简报第14期

访问次数:218 来源: 发布时间:2019-08-07 16:47
文字大小:

 

第一社区管理中心全力开展汛期安全隐患、道路积水排查整治工作

7月30日强降雨袭来,我辖区部分道路出现路面积水问题,严重影响居民出行。

为妥善应对连续降雨天气,将强降水给居民生活、居民安全造成的影响降到最低,市长杜延安一行先后对桐花路、希夷大道、仙翁路等多个路口进行督导,现场制定整治方案,安排工作人员打开雨水管道加速排水,调动抽水车排水,确保市民安全出行。(第一社区管理中心 李方)

          

十九里镇召开环保工作网格员座谈会

7月29日下午十九里镇召开环保工作网格员座谈会。区党工委委员、管委会副主任董扬德参加会议并讲话,十九里镇班子成员,镇环保办全体人员,十九里镇三、四级网格员参加会议。

会上网格员就当前环保工作的进展以及工作中遇到的难点问题进行了交流发言。董扬德同志根据网格员发言总结出了20个问题,主要有洒水保洁、道路维修、柴草清理、企业保洁等问题。针对网格员提出的问题和困难,董扬德同志都一一进行了解答。凡是能当场解决的,当场解决;需要镇里解决的问题进行现场交办;需要多部门协同解决的问题,明确调研时间和整改时限。

董扬德同志要求各个网格员对于环保检查的力度决不能放松,一方面要保持住环保工作稳步推进的势头,加大工作力度,另一方面要发动群众,增强人民群众的主观能动性,建设一个空气清新、环境优美的美丽家园。(十九里镇 姜振)

归还亳州一片碧水

               -----联合排查漳河排水口排污

7月29日上午,亳州高新区生态环境分局、第二社区管理中心再次对亳州气象公园西侧300米排水口开展联合排查工作,重点对排水口周边的安徽誉隆亚东药业有限公司、亳州红顶保温材料有限公司、安徽人民医药饮片有限公司等三家企业进行排查。工作人员分别对三家企业的雨水排放口及厂内的雨水窨井进行查看,对水质进行检测。经排查发现,安徽誉隆亚东药业有限公司西门两处雨水窨井内能闻到疑似中药提取废水散发的气味,高新区生态环境分局已责令安徽誉隆亚东药业有限公司再次对厂内管道进行排查,并将排查情况及时上报。

下一步,亳州高新区生态环境分局将采取定期和不定期检查相结合的方式,继续加强对以上三家企业的监管,若发现存在环境违法行为,将会依法实施处罚。(区生态环境分局王淑华)

加大冲洗保洁力度,确保雨后道路整洁

近期连降暴雨,给过往行人和车辆带来了不便。第五社区管理中心在做好防汛工作的同时,采取“雨后即洗”方法,加大道路冲洗力度,最大程度减少或避免暴雨天气对环境造成的污染。

降雨停止后,第五社区管理中心立刻组织清扫人员到达各主干街道和重要路段,对路面垃圾、树枝、淤泥进行清扫作业。重点强化街面保洁,加强积水的清扫清除工作,清除雨水井口周边堵塞垃圾,确保排道路畅通,利用小型水洗设备对背街背巷进行冲洗作业,确保街道干净整洁。(第五社区管理中心 孙贝贝)

环保“人物”十九里镇网格员张凡思

为全面贯彻落实环保工作各项目标任务,十九里镇姜屯行政村204网格网格员张凡思采取如下措施:

一、坚持早晚巡查制度。每天早上,沿涡河岸堤进行巡查,排查岸堤是否有垃圾,各排污口是否有偷排污水的现象。然后巡查辖区街道,督促环卫工人及时清扫街道并清运垃圾桶内垃圾。标记需要重点冲洗路段并通知洒水车司机及时清扫。每天傍晚,对网格管理进行回头看,主要检查道路保洁和冲洗情况,排查有无卫生死角。

二、解决群众环保诉求。姜屯位于国控点三公里范围内,坑塘污染比较严重,群众意见大。管委会采取有力措施,对坑塘进行彻底治理。每天在施工现场监督施工单位作业情况,确保渣土车清洗到位、湿法作业到位,确保不会因为施工产生新的污染源。

三、坚持日报制度。每天坚持上报环保问题,每天督促整改环保问题,确保问题整改到位。

简 讯

1、为强化大气污染防治工作,落实亳经环委关于印发《亳州市大气污染防治巡查台账》的通知要求,第三社区管理中心网格员对辖区范围内建筑工地进行地毯式督查并建立巡查台账,针对问题立行立改,坚决打赢蓝天保卫战。(第三社区管理中心 李雨晴)

2、三十六中教学楼工地在施工过程中出现高空抛撒施工垃圾现象。经开区规划建设局、生态环境分局执法人员立即到现场调查取证,决定对施工单位中建五局进行立卷处罚,对施工现场负责人钟某进行立卷处理,移送公安机关。现钟某已被行政拘留5日。(规划建设局 陈思宇)

3、为做好非道路移动机械管理工作,环保中心大气办公室联合各社区管理中心和十九里镇开展非道路移动机械摸排工作,共摸排非道路移动机械319辆,已检测200辆,待检测119辆。(生态环境保护中心 秦杰)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17028052号-2
亳州市牡丹路885号 邮箱:kfq0558@163.com 网站标识码:3416000041
主办单位:亳州经济开发区 联系方式:0558-5995052 网站导航
皖公网安备 34160202000060号