网站首页 / 政务资讯 / 园区动态

创建全国(全省)文明城市,经开区奏响“集结号”

访问次数:287 来源: 发布时间:2019-08-06 15:03
文字大小:

 

QQ图片20190806150301.png

8月5日下午,亳州经开区创建全国(全省)文明城市动员大会在市行政会务中心二楼多功能厅召开,党工委书记、管委会主任周霄主持会议并讲话,市文明办副主任张洪海参加会议并讲话,党工委委员、管委会副主任魏师参加会议。

周霄指出,经开区是全市创建文明城市工作的主战场、主阵地、主力军,责无旁贷、义不容辞。全区上下,必须进一步提高思想认识,增强做好文明创建工作的责任感和紧迫感,持之以恒落实好文明创建工作。

周霄要求,要聚焦重要任务,全力抓好落实。列出时间表,绘出路线图,把长期目标和阶段目标结合,坚持分步推进,有序实施,突出重点,精准发力。把创建文明城市规划与城乡建设总体规划相衔接,推进精细化科学化智能化城市管理,“创建文明城”与“培育文明人”相结合,提升文明素质。坚持扎实务实、真抓实干,牢固树立正确政绩观,力戒形式主义官僚主义,只搞真的、不搞假的。

QQ图片20190806150320.png

周霄强调,要加强组织领导,凝聚强大合力。结合文明创建工作,充实网格力量,落实落细网格管理;实行严督重考,用好用实督查考评。抓好抓实宣传工作,提高群众对创建工作的知晓率、参与率、支持率和满意率。

张洪海指出,前期经开区设立了文明办机构,组建了作风实、能力强的干部队伍,为创建文明城市的工作打下了良好基础。推动文明创建工作要点面结合,切实从群众关心的实际问题和日常文明行为出发,要让群众深刻感受到城市面貌、生活秩序、社会文明程度的显著变化,全面提高市民的获得感、幸福感和满意度。

会上,魏师对我区创建全国(全省)文明城市工作进行了部署,第一社区管理中心、第二社区管理中心、城市管理行政执法局、公安分局、规划建设局、教育分局等单位作了表态发言。

党工委、管委会领导班子成员胡军、董扬德、栾燕飞、项阳、程明、马莉及区属各单位人员参加会议。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17028052号-2
亳州市牡丹路885号 邮箱:kfq0558@163.com 网站标识码:3416000041
主办单位:亳州经济开发区 联系方式:0558-5995052 网站导航
皖公网安备 34160202000060号