网站首页 / 政务资讯 / 党群工作 / 党建动态

周霄看望慰问老红军老党员

访问次数:371 来源: 发布时间:2019-08-05 15:46
文字大小:

 

QQ图片20190805155745.png

8月3日上午,党工委书记、管委会主任周霄利用周末的时间深入社区、村登门看望慰问老红军老党员。

周霄对老红军老党员的生活情况非常牵挂,每到一户他都亲手送上一束鲜花、送去一笔慰问金,祝福老人们健康长寿,安度晚年。

在龙凤家园社区,89岁的王桂和老红军精神矍铄、头脑清晰,回想当年惊心动魄的革命岁月,老人记忆如新。王老1947年参加革命,在江苏连云港市参军,当年的小战士到如今的耄耋老人,王老有说不完的革命往事,部队里荣获的一等奖、二等奖奖章见证着老人光辉的军旅生涯。看到王老年事虽高但精神状态很好,周霄很是高兴,他亲手为老人送上一束鲜花,感谢老人为新中国革命事业做出的贡献。

QQ图片20190805155721.png

顶着烈日,周霄继续来到十九里镇李门楼村看望93岁高龄的老党员陈加昌。陈老1948年加入中国共产党,担任生产队长50余年,工作尽职尽责,兢兢业业,受到村民的好评,在村子里组织修桥修路,把一生献给了党。周霄仔细询问了老人的身体状况和生活情况,衷心祝愿他身体健康、生活幸福。

在文苑社区李大楼自然村,同样93岁高龄的老革命李传举精神饱满,乐观开朗,高兴地向大家讲述当年的革命岁月。李老曾在淮海战役任担架队队员,后来回到家乡担任村干部,这一干就是39年 。回顾峥嵘岁月,李老如数家珍。周霄拉起老人的手,仔细询问老人生活情况,送上慰问金,说道我们这一代人受益于老红军老党员的艰苦革命,我们要传承红色基因、发扬革命精神,不忘初心、继续奋斗。

工委管委办公室主任姚立军、党群工作办公室主任白全,第一社区管理中心、第四社区管理中心、十九里镇的负责同志参加了慰问。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17028052号-2
亳州市牡丹路885号 邮箱:kfq0558@163.com 网站标识码:3416000041
主办单位:亳州经济开发区 联系方式:0558-5995052 网站导航
皖公网安备 34160202000060号