网站首页 / 政务资讯 / 党群工作 / 党建动态

亳州经开区环境保障办公室党支部到皖北烈士陵园缅怀革命先烈

访问次数:603 来源: 发布时间:2019-07-19 17:10
文字大小:

 

QQ图片20190719171121.png

2019年7月17日上午,区招商局第二党支部全体党员到芦庙镇皖北烈士陵园参观,聆听革命烈士先进事迹,缅怀革命先烈,感悟党员初心,重温党员使命。

沿着石板路来到皖北烈士陵园大门前,一块巨大的石块上刻着鲜红的六个字--“皖北烈士陵园”,题字者是亳籍军旅书法家、中国书协会员颜振卿。前方,宏伟的英雄纪念碑映入眼帘。英雄纪念碑底座分两层,每层有9个台阶,碑身正面是原国防部长张爱萍将军题的“革命烈士永垂不朽"字样。纪念碑高度为28.9米,也是极具深意。皖北革命斗争是从1919年5月“五四”运动时期开始的,到1948年2月亳州全境解放,时间跨度正好是28年9个月。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”纪念碑前,由区招商局第二党支部副书记唐云辉主持,全体党员面向党旗,举起右手握拳重温入党誓词。

宣誓后,支部全体党员来到陵园烈士墓区瞻仰革命烈士。墓区分有名烈士墓和无名烈士墓,其中有名烈士墓590多座,无名烈士墓葬着852名烈士的骨灰。黑色墓碑上刻着烈士们的先进事迹,革命、战斗场面历历在目,年轻战士英勇牺牲令人惋惜,革命先锋身先士卒令人动容……支部党员深有感触,表示在新时代会以烈士们为榜样,牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,从小处做起,从自身做起,“忆苦思甜”,砥砺前行。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17028052号-2
亳州市牡丹路885号 邮箱:kfq0558@163.com 网站标识码:3416000041
主办单位:亳州经济开发区 联系方式:0558-5995052 网站导航
皖公网安备 34160202000060号