网站首页 / 政务资讯 / 媒体聚焦

亳州经开区工商分局开展扫黑除恶整治金融乱象专项检查

访问次数:159 来源:信息来源: 工商分局 发布时间:2019-06-13 15:36
文字大小:

 

近期,亳州市市场监管局经开区分局联合亳州经开区经贸局按照《亳州市地方金融监督管理局 亳州市市场监督管理局关于在典当、融资租赁和商业保理领域开展扫黑除恶整治金融乱象专项检查的通知》要求,对辖区内典当、融资租赁和商业保理等相关企业开展扫黑除恶整治金融乱象专项检查,共检查经营主体28户。

此次专项检查,主要检查企业是否存在涉黑涉恶及金融乱象等行为。重点检查有营业执照但无经营许可的典当、融资租赁和商业保理三类企业。对不愿承诺和不具备典当行资格条件的,要求企业在注册名称和经营范围中删除“典当”字样;对未经经营许可并且不符合准入条件的融资租赁企业,予以劝退并要求企业在注册名称和经营范围中删除“融资租赁”字样;对未经经营许可的商业保理企业,一律要求企业在注册名称和经营范围中删除“商业保理”字样。

此次检查暂未发现有涉黑涉恶线索,暂未发现不符合《市场准入负面清单(2018版)》相关规定的企业。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
亳州市牡丹路885号 邮箱:kfq0558@163.com 网站标识码:3416000041
主办单位:亳州经济开发区 联系方式:0558-5995052 网站导航
皖公网安备 34160202000060号