网站首页 / 政务资讯 / 园区动态

亳州经开区召开挂牌督办安全隐患整改暨2019年第二次安委会全体成员扩大会议

访问次数:407 来源: 发布时间:2019-06-06 12:08
文字大小:

 

   6月4日下午,我区召开亳州经开区挂牌督办安全隐患整改暨2019年第二次安委会全体成员扩大会议,会议分为两个阶段进行,第一阶段由党工委书记、管委会主任周霄带队,党工委委员、管委会副主任魏师、董扬德、项阳和第一、二、三、四社区管理中心及相关局办主要负责人参加,现场督查2018年市挂牌督办第四批5个未完成整改的重大火灾隐患点。

   第二阶段,召开第二次安委会扩大会议,会议由党工委委员、管委会副主任董扬德主持召开,会上区安监局局长、区安委办主任刘永全传达学习了省、市各级领导在有关会议上的讲话精神,通报了全区2019年一季度安全生产工作开展情况,党工委委员、管委会副主任魏师通报了2018年度安全生产工作先进单位和先进个人。有关单位就清理整顿物流园区和商住小区火灾隐患作表态发言。

   最后,党工委书记、管委会主任周霄做重要讲话,周主任指出,要居安思危,清醒认识当前的安全生产形势。今年以来虽然我区在安全生产工作上取得了不错的成绩,但是问题依然存在,全区各单位必须警钟长鸣,居安思危,牢固树立问题导向意识、红线意识、底线思维,对安全生产工作不能有一丝一毫松懈。

   周主任强调,要突出重点,深层次开展安全生产各项工作。要全力抓好安全生产隐患治理工作,最大限度地把安全生产风险隐患消除在萌芽状态,有效防范和坚决遏制各类事故发生,切实维护人民群众生命财产安全;要强力做好危险化学品、消防安全、道路交通安全、建筑施工安全和汛期安全五方面的安全生产工作,全面排查,快速治理;要倾力用好安全生产监督执法检查。各单位要结合目前正在开展的“1+3+N”专项行动,大力开展安全生产监督执法检查,保持打非治违高压态势,针对违法违规行为,必须严管重罚;要大力整改好市挂牌督办重大安全隐患。要进一步明确目标,聚焦隐患整改,完善整改方案,细化实化整改措施,确保按期销号。

  周主任要求,要强化责任,全面推进安全生产工作落实。全区各部门要深刻吸取事故教训,深化思想认识,强化底线思维,提高政治站位,牢固树立“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线意识;要深入践行安全发展理念,把安全生产工作和业务工作同研究、同部署、同落实、同检查,认真贯彻执行党政领导干部安全生产责任制有关规定,始终保持警钟长鸣,抓牢抓细安全生产工作,坚决防范和遏制各类安全生产事故,继续保持全区安全生产形势稳定,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全稳定环境。

  区属各单位主要负责人,各监管部门全体监管人员,各社区管理中心、十九里镇分管负责人和具办人员以及2018年度安全生产先进个人参加会议。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
亳州市牡丹路885号 邮箱:kfq0558@163.com 网站标识码:3416000041
主办单位:亳州经济开发区 联系方式:0558-5995052 网站导航
皖公网安备 34160202000060号