网站首页 / 政务资讯 / 媒体聚焦

周霄到第七社区管理中心筹备组调研

访问次数:772 来源: 发布时间:2019-05-31 08:20
文字大小:

 

微信图片_20190531081958.jpg

5月30日下午,区党工委书记、管委会主任周霄到第七社区管理中心调研。区党工委委员、管委会副主任董扬德、工委管委办公室主任姚立军陪同调研。第七社区管理中心筹备组成员、在编干部参加会议。

调研中,第七社区管理中心筹备组组长张峰介绍了七管基本情况,就党的建设、脱贫攻坚、污染防治、扫黑除恶、秸秆禁烧等重点工作开展情况及下一部工作思路和打算进行了详细汇报。

微信图片_20190531082005.jpg

周霄对第七社区管理中心筹备组取得的成绩给予充分肯定,希望大家在区党工委、管委会的领导下,奋发有为、勇于争先,在以后的工作中取得更好的成绩。

周霄在讲话中提出三点要求,一是要将党的建设工作规范化、标准化和品牌化。党建工作是一切工作的基础,要切实增强党内组织生活的仪式感、严肃感,进一步规范落实"三会一课"等党组织生活制度;以“五星级党组织创建”“登高计划”为引领,对照补缺补差,强化和巩固党建基础;要学会“弹好钢琴”,把党建工作与扫黑除恶、脱贫攻坚有机结合,不搞“两张皮”,做到相互促进、相互结合、相得益彰。二是重点工作要打好攻坚战、歼灭战和持久战。基层工作点多线长面广,任务异常繁重。围绕“两不愁三保障”,包村干部、包户干部要不间断开展大走访活动,了解政策调整后贫困户群众的诉求,抓好贫困户住房安全及改厕等突出问题排查,克服工作中的形式主义和官僚主义作风;要紧盯中央脱贫攻坚问题巡视整改不放松,狠抓落实整改,做好正面清单和负面清单;通过因户施策,个性化量身打造脱贫措施,杜绝大水漫灌,做到小水滴灌。环保工作要坚持问题导向,锁定重点行业、重点领域和重点部位,全面加强整改工作督办,实施挂图作战、建账督办,抓好落实整改。在重点维稳方面,坚持“三到位一处理”的原则,切实做好信访积案的化解工作;结合当前扫黑除恶工作,对闹访、缠访等重点人群重拳处理,按照“标本兼治”“长短结合”的原则,营造稳定发展环境。三是要提升干部队伍的凝聚力、战斗力和执行力。在干部队伍配齐配强的基础上,内部人员要密切配合,各司其职;充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,为每个人人生出彩提供公平的机会和舞台。要不断丰富每个人的知识、能力,努力成为复合型人才,成为行家里手,打造一支来之即战、战之即胜的干部队伍。要深入学习习近平总书记重要讲话,在讲话中找方法、找思路,坚定不移讲看齐;要增强勇于担当责任,迎着困难问题上,不推诿扯皮,提振工作精气神;要有令必行、令行禁止,在思想和行动上自觉向中央、省委和市委看齐,做到心有所戒、行有规矩,使市委、市政府决策部署在经开区落地生根、开花结果。

会后,第七社区管理中心筹备组召开专题会,就学习贯彻落实周霄书记讲话精神进行了安排,全体干部表示以实际行动做好本职工作,坚决完成党工委、管委会部署的各项任务。(七管郭晓琨)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
亳州市牡丹路885号 邮箱:kfq0558@163.com 网站标识码:3416000041
主办单位:亳州经济开发区 联系方式:0558-5995052 网站导航
皖公网安备 34160202000060号