网站首页 / 走进开发区 / 职能部门 / 城市管理

元宵节坚守岗位落实禁燃禁放工作

访问次数:543 来源: 发布时间:2019-02-20 14:30
文字大小:

 

2月19日,农历正月十五元宵佳节,本是万家团圆的时刻,亳州经开区城管执法局第四执法大队全体队员却在紧锣密鼓地开展禁燃禁放宣传巡逻活动。

根据《关于做好烟花爆竹禁放工作的通知》亳城管〔2019〕23号及《关于切实加强春节元宵节期间消防安全保卫工作的通知》文件要求,第四执法大队高度重视元宵期间辖区内安全防卫和环境污染治理工作。一是充分发挥现代互联网技术,提倡队员在微信朋友圈转发元宵节禁燃禁放信息,告知家人及邻居禁止销售及燃放烟花爆竹、大盘香,积极营造宣传教育氛围。二是第四执法大队按照禁令要求和工作部署,强化监管,安排全体人员认真做好元宵节期间的执勤和应急工作。充分发挥网格督查作用,在加强网格巡查的同时,专门组织禁放工作机动队伍上路开展巡查,巡查执法车辆安装大喇叭,时时播放禁燃禁放宣传音频。三是落实元宵期间包保责任人对责任范围的管控工作。安排专人,统一佩戴袖标,对责任路段道路两侧进行巡查,全面掌握管控责任路段情况,并对所管乡村社区张贴宣传标语,与居民面对面宣传燃放烟花爆竹的危害,使辖区内居民养成良好的安全防范意识,确保元宵节期间辖区内烟花爆竹“零响声”。

下一步,为实现辖区内烟花爆竹零销售、零燃放、零响声的目标,第四执法大队在接下来的工作中将持续把控,让禁燃禁放成为新常态,形成文明新风尚,形成人人参与“禁燃”,个个落实“禁燃”的良好氛围。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
亳州市牡丹路885号 邮箱:kfq0558@163.com 网站标识码:3416000041
主办单位:亳州经济开发区 联系方式:0558-5995052 网站导航
皖公网安备 34160202000060号