网站首页 / 走进开发区 / 成果展示

安徽谓博中药股份有限公司党支部先进事迹材料

访问次数:1794 来源: 发布时间:2019-01-02 05:25
文字大小:

安徽谓博中药股份有限公司党支部成立以来,在经济开发区党工委的领导下,以贯彻落实科学发展观、创先争优,群众路线教育实践“两学一做”学习教育、学习教育常态化制度化、“讲重作”专题教育和“讲重作”专题警示教育等为基础,紧紧“围绕生产抓党建、抓好党建促生产”的要求,以抓好安全生产为目的,以改革创新的精神扎实推进党的建设,创新活动载体,完善活动机制,带领全体党员和广大基层干部群众积极开展“创先争优”活动,取得了活动特色鲜明、工作争先进的突出效果,有力地推动了企业又好又快发展。

     一、加强领导班子建设。坚决贯彻执行党的路线方针政策,提高推进发展的领导能力。坚持以“服务发展,服务员工,服务社会”为主要工作,进一步加强干部队伍建设,不断提高干部队伍整体素质和执行力,在群众中树立很好的口碑。认真贯彻党的民主集中制原则,坚持把制度建设作为推动党建工作的重要抓手,推行廉政风险防范管理,认真落实“三会一课”制度,深入开展“服务型党组织”“党员示范岗”和“志愿者服务队”等活动,提升了党建工作水平。

二、强化党员思想水平。公司党支部有计划,有步骤,有目标的开展民主生活会,组织党员观看反腐倡廉教育片,人生励志片,企业管理等教育视频,钻研理论,追求真理,坚定信仰。通过开展学习教育活动,使广大党员的思想得到净化,党建理论知识得到提升,共产主义信念更加坚定。我公司原仓储部员工张一虎检查出肾病,由于家庭困难,无力支付高额的医药费。公司党员干部知道后,主动组织全体员工为张一虎同志送温暖献爱心,党员干部带头捐款,共筹得善款18000多元,解决了张一虎的燃眉之急。

三、加强联系生产,优化企业发展。如何利用党支部把企业职工的团结力、向心力发挥出来,这是非公企业党支部的主要工作。为把这一工作扎实做好,公司党支部通过青年节,中秋节,国庆节等重大节日以茶话会,座谈会等形式,征求广大职工在生产经营,党务建设等方面的意见。又开展了“谓博是我家,发展靠大家”的小发明,小创造,小改进的活动。为公司发展征求意见50多条,小发明10多件,有效的推动的公司民主建设,提高了员工的积极性,增强的党支部的威信力。

四、建设合理的工作机制,完善各项制度。公司党支部充分认识党内制度建设的重要性,着重提高党员自觉遵守党内生活制度的意识,完善党内外的生活工作制度。组织生活,党员活动,学习培训等活动都能按照制度有计划,有目的的有序组织。在党支部的组织下,公司已连续多年举行春季运动会,通过运动会增强了员工之间的情意,也丰富了员工的生活。

五、充分发挥党员的模范带头作用,在群众中树立良好形象。一名党员就是一面旗帜,广大党员积极发挥模范带有作用,全力投入公司的生产经营上,特别是在公司的GMP认证中,由于时间紧,任务重,公司党员主动加班加点,利用休息时间,完善厂区设施,生产工艺,使公司顺利通过验收。也在群众中树立了党员的良好形象。

正是公司党支部的所有党员能充分发挥党员的模范带头作用,领导班子团结一致,才带领公司奋发向上,使得队伍具有很强的凝聚力和战斗力。我们坚信在上级党委的领导下,公司党支部一定会领导全体员工扎实工作,为谓博的腾飞做出最大的贡献。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
亳州市牡丹路885号 邮箱:kfq0558@163.com 网站标识码:3416000041
主办单位:亳州经济开发区 联系方式:0558-5995052 网站导航
皖公网安备 34160202000060号