网站首页 / 走进开发区 / 成果展示

安徽谯陵医药有限公司党支部 先进事迹材料

访问次数:1885 来源: 发布时间:2019-01-03 14:30
文字大小:

安徽谯陵医药有限公司是一家大型医药批发物流配送企业,注册资金5000万元,现有员工近112人。2015年销售额突破4亿元大关,上缴税收660余万元。

公司党支部成立于2013年6月。近年来,公司党支部从发挥党员先锋模范作用入手,紧紧围绕生产经营开展党的工作,深入开展各项党建活动,积极创新,逐渐探索出“两带动两结合一民主”的做法,使企业形成了“业务工作稳步发展、党建工作开拓创新、党员作用发挥显著、员工生产积极性高涨”的良好局面,近年来连续被市委及亳州经开区党工委评为“先进党支部”、“双强六好”企业党组织。

一、党建带动群建,充分发挥党支部堡垒核心作用。整合分散的党员活动室、工会活动中心等,按照有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度的“六有”标准,加强非公有制企业党组织活动场所规范化建设的要求,布置了集党员会议室、党员活动室、工会活动中心、工会阅览室等于一体的党群活动中心,添置了乒乓球台、台球桌等活动器材,购买了一批学习书籍,使得党员及工会、共青团各项活动得以正常开展。

公司党支部将支部党员活动同工会、共青团的活动结合起来,每逢重大节日,党支部都及时将党员、团员组织起来,与部分职工一起,开展岗位技能展示、劳动技能竞赛、体育比赛等,在提高员工生产技能和生活情趣中,增强他们爱岗敬业意识,赢得了公司全体员工的一致好评,党支部的战斗堡垒、政治核心和政治引领作用得以充分发挥,促进了企业的健康发展。

同时,我们着力在党建工作信息化平台建设上进行有效操作,依托信息化平台的建设和应用的要求,建立党员微信群等,定期不定期组织党员学习和交流,推动党组织与党员之间的互动性,增强党组织的凝聚力。

二、党员带动群众,充分发挥党员先锋模范作用。一是设立党员示范岗,凡是有党员的地方,都设立示范岗,党员同志总是处处走在前头,给普通职工做出榜样。二是设立急难险重先锋岗,在公司业务最繁忙的时节,或需要加班,或需要冲锋在前,支部会抽调若干名党员同志,亲自上阵,与普通群众一起,不分分内分外,加班加点,毫无怨言。三是组织党员参见义务公益活动,党支部每月组织一次全体党员,利用休息时间,开展打扫厂区卫生、清理仓库、义务绿植保护等活动。

    三、党建工作与企业经营活动相结合。每逢公司重大决策出台前,党支部成员参加经理办公会,在企业经营、人事、工资、保障等直接关系到员工利益的问题上充分发挥发言权,积极为公司经营出谋划策。创造性地将党支部和经营组织交叉任职,党支部的工作围绕公司的实际生产经营去开展,将党员的培养贯穿于企业运营中,在公司销售部、运输部的一线岗位及领导管理层,都有党员的身影,确保党的工作覆盖企业经营活动的全过程。

    四、党建工作与企业人性化管理相结合。公司党支部把人性化管理贯穿于企业管理之中,积极开展“我为企业献一计”活动,设立了固定的征求意见箱,鼓励党员职工共为企业提合理化建议,对所提建议能给企业带来较大经济效益的党员,建议给予适当奖励;对工作突出的党员同志进行家庭慰问,充分体现了对党员同志的关心;尽量解决党员、职工在工作和生活中的实际困难,比如,对患病或者有经济困难的党员和职工,支部委员亲自前往慰问,增强了党支部的凝聚力和党员职工的向心力,极大地调动了党员职工的工作积极性和奉献热情。

五、把民主管理理念引入日常党务工作。积极贯彻落实“把党员培养成骨干、把骨干培养成党员”要求,一是在建党积极分子、发展对象及党员发展的过程中,采取广泛谈心、征求意见、无记名投票等方式,确定积极分子、发展对象人选;二是将党员民主评议党员结果作为公司管理人员选拔任用的重要条件;三是采取征求意见、无记名投票等方式,推荐支委会成员人选和公司管理人员人选。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
亳州市牡丹路885号 邮箱:kfq0558@163.com 网站标识码:3416000041
主办单位:亳州经济开发区 联系方式:0558-5995052 网站导航
皖公网安备 34160202000060号