网站首页 / 走进开发区 / 成果展示

安徽九方制药有限公司党支部先进事迹材料

访问次数:1946 来源: 发布时间:2019-01-04 10:30
文字大小:

一、基本情况

安徽九方制药有限公司党支部成立于2011年12月31日,现有党员12人,其中正式党员10人,预备党员2人,正在培养的积极分子4名,支部成员的平均年龄不到40岁。

本支部成员积极参加党支部以及各种公益活动,其中党支部书记路大勇担任公司财务总监,马志高同志担任生产部部长,将党支部工作和公司的生产经营管理和财务监督有机地结合起来,党员发挥作用落到实处。

二、工作做法

安徽九方制药有限公司党支部按照上级党组织“两学一做”学习教育常态化制度化的有关部署,紧密结合企业实际,充分发挥党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,坚持以“提高党员素质、服务企业生产经营、促进企业发展”为核心,扎实开展党建工作。

(一)强化组织建设,发挥党员的核心领导作用

以路大勇同志为首的党支部班子成员,着力抓好骨干队伍建设,调动中层负责人的积极性,保证各项工作的顺利开展。积极参与公司二期工程建设,积极参与公司年度目标的制定,参与公司的财务监督,生产质量管理,为公司的发展发挥了党员的核心领导作用。

(二)严格党员发展工作,加强队伍建设

党支部在日常的工作和生活中,对党员和公司的骨干成员。在政治上关心他们,积极促进他们的进步,立足于把“骨干培养成党员,把党员培养成骨干”的原则,认真做好预备党员、入党积极分子的培养、教育和考核工作努力争取使他们早日跨进党组织的大门。

目前,1名高层管理者,3名中层管理同志被确定发展对象,在中层管理者中还涌现出了一批业务精、觉悟高的优秀党员。党支部更加注意在队伍建设上下大力气,坚持抓好党员和干部职工的素质和业务技能教育,建立一支政治思想过硬,业务熟练党员干部队伍。

(三)找准工作载体,活跃党建氛围

党支部组织党员、入党积极分子认真学习《党章》、《党规》、学习习近平总书记系列讲话,争做优秀党员,争创先进党支部等。严格落实三会一课制度,用党的优良传统鼓舞人,用优秀党员的事迹感召人,把支部建设和日常工作结合起来,使全体员工在做好自己本质工作的同时,不断加强自身的思想道德建设,不断提高自身业务素质和服务水平。积极开展了争做优秀党员,争创优秀党支部的“双争”活动。

(四)建立服务型党组织,做好实践活动

作为非公企业党组织,一方面利用好好党的阵地,发挥党员的先锋带头作用,更重要的方面要为企业创造效益。党支部积极围绕这一主题,年初每位党员制定承诺书,承诺除认真做好本职工作外,承诺为公司具体完成至少一项有利于公司的实践活动。公司积极开展以“送服务、送温暖”为主要内容的“心连心”主题实践活动,把倾听群众意见、维护消费者切身利益作为活动的重要内容,真心实意为基层员工办实事,组织党员为弱势群体送去关怀和温暖,让基层员工和需要关怀的弱势群众切实感受到党的先进性,让党员在办实事、送温暖中升华党性。

四、主要事迹

(一)深入社区,敬老院服务献爱心

安徽九方制药有限公司党支部,到十九里净慧敬老院送去无糖板蓝根,菊蓝抗流感,清热解毒口服液等清热解毒口服液抗感冒药物,这三种公司生产的药品,在这个秋冬转换季节,非常适合老年人预防和治疗感冒,此次送药活动得到了敬老院领导和敬老院老人们的热情接待,开展“敬老、尊老、爱老送温暖活动”。同志们用实际行动赢得了老人们的老人们的恋恋不舍与一致好评,在此行中全体党员也受益非浅,“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间”,关爱老人,党员从先。

(二)组织公司员工到六安市拓展基地进行拓展活动,此次三天拓展活动,培养了员工的团队精神和协作意识。

(三)参与公司的金秋助学活动,每年在九月份大学生开学之前,对考取大学的困难职工根据困难程度资助2000元至3000元,从2011年至今共资助5个公司困难职工子女上大学。

(四)号召党员积极参加无偿献血活动,安徽九方制药有限公司党支部号召党员积极参加了活动,党员马志高、李文好等同志多次参加无偿献血活动,马志高同志还参加无偿捐献血小板活动。

(五)配合工会、生产单位组织劳动比赛,通过比赛包装质量和速度提高员工的劳动技能和质量意识。

(六)参与公司的计划管理,配合财务参与公司的财务,上交税务的监管,每年公司召开财务计划管理会议上,作为一名党员任职公司的财务总监,都会邀请2-3名党员参与对公司的财务进行了解和监督,去年公司上交税收1800万,是按照《税法》足额上交的。同时监督养老保险的上交情况,公司完全按照《劳动合同法》按时给新进员工培训上岗,及时签订合同,足额上交国家规定的五类保险。

(七)参与公司的质量管理,作为制药这一特殊行业,质量的优劣关系到患者的生命安全,公司党支部配合公司质量部加强公司生产过程控制,监督公司GMP规范执行情况,质量检验情况,放行情况,确保不合格的原料不得入库,不合格的半成品不得进入下道工序,不合格的成品不得出厂。近年来公司获得“重合同守信用企业”“省知名企业”等称号。

在以往的党建工作中我们取得了一定的成绩,但是也清醒地认识到,还存在很多不足。在今后的工作中,我们将大胆创新,与时俱进,狠抓业务工作,加强队伍建设,把党支部的各项工作推上新的台阶,为我市的经济发展做出贡献。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
亳州市牡丹路885号 邮箱:kfq0558@163.com 网站标识码:3416000041
主办单位:亳州经济开发区 联系方式:0558-5995052 网站导航
皖公网安备 34160202000060号