网站首页 / 走进开发区 / 成果展示

安徽德昌药业股份有限公司党支部先进事迹材料

访问次数:1787 来源: 发布时间:2019-01-05 14:50
文字大小:

安徽德昌药业股份有限公司党支部是一个正在成长中的年轻的党支部,激情与活力也是支部最大的特征,该支部成员积极参加党支部以及各种公益活动,同时公司董事长担任党支部书记,为公司党务工作与活动的开展提供了保障。

公司党支部从成立开始就按照省委、市委、经开区党工委的工作部署,紧密结合单位实际,贯彻落实“两学一做”学习教育,充分发挥党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,坚持以“提高党员素质、促进企业发展”为核心,认真抓好各项活动。

一、抓班子和骨干,发挥核心领导作用。开展“两学一做”学习教育以来,以葛德州同志为首的党支部班子成员,坚持在工作中高标准、严要求,处处起模范带头作用。把开展先进性教育与工作实际结合起来,坚持民主集中制原则,认真开好支部民主生活会,统一思想,提高认识,相互配合,相互支持。党支部着力抓好骨干队伍建设,调动中层负责人的积极性,保证各项工作的顺利开展。在政治上关心他们,积极促进他们的进步,努力争取使他们早日跨进党组织的大门。目前,中层管理者中又有三名同志被确定为发展对象,在中层管理者中还涌现出了一批业务精、觉悟高的优秀党员。

二、重视队伍建设,发挥整体优势加强队伍建设。提高队伍整体素质,是安徽德昌药业股份有限公司一个永恒的话题,是追求和实现经营再创新高的基础保证。开展党员先进性教育以来,党支部更加注意在队伍建设上下大力气,坚持抓好党员和干部职工的素质和业务技能教育。党支部以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列讲话精神指导,坚持教育和严格管理相结合,建立健全了各项规章制度,以制度作保证来规范党员和干部职工的言行,把先进的思想理念、规范化的服务标准融于各项制度中,渗透到每个党员职工的工作、学习和生活中,使安徽德昌药业股份有限公司党支部的思想政治工作由虚变实、由软变硬,将自律与他律统一在每个党员职工的实践活动中。

    三、搞好支部建设,发挥先锋模范作用。开展“两学一做”学习教育以来,我支部组织党员、入党积极分子认真学习《党章》、《党规》,习近平总书记系列讲话精神等。坚持开好支部党员大会,认真做好预备党员、入党积极分子的培养、教育和考核工作。充分发挥党支部的作用,并把支部建设和日常工作结合起来,用党的优良传统鼓舞人,用优秀党员的事迹感召人,使全体员工在做好自己本职工作的同时,不断加强自身的思想道德建设,不断提高自身业务素质和服务水平。

    四、搞好主题实践活动,成效显著。“两学一做”学习教育开展过程中,结合自身实际,积极开展以送服务、送温暖为主要内容的心连心主题实践活动,把倾听群众意见、维护公司客户和消费者切身利益作为活动的重要内容,真心实意为民办实事、解难事,组织党员为群众送去关怀和温暖,让群众切实感受到党的先进性,让党员在办实事、送温暖中升华党性。

五、把建设群众满意工程,维护消费者的切身利益。把建设群众满意工程,维护消费者的切身利益作为企业宗旨。在经营工作中,严把商品出货关,坚持实施“名牌战略”,以货真价实的商品奉献给人民群众。通过上门走访客户、召开供应商业务员座谈会等方式,广泛征求意见和建议,并设立顾客投诉办公室、举报箱和投诉电话,便于广大消费者监督。公司更被安徽省工商行政管理局授予"安徽省守合同重信用”荣誉称号,激起了全员为人民服务的斗志。

六、把增强服务观念,提高服务质量。始终坚持“每走一步,首先想到的是顾客”的服务宗旨,培养职工“规范服务、真情服务、满意服务”的服务理念,积极开展优质服务活动,推行承诺服务和规范化服务,创导优良服务新风。让利于广大群众,赢得了社会各界的信赖,树立了良好的企业信誉和形象。  

    七、为群众送温暖,回馈社会。党支部经常组织党员干部到敬老院走访慰问孤寡老人,送去礼品和生活用品,公司党支部组织,发动公司全体共产党员、入党积极分子一行共10余人到安徽省亳州市敬老院开展“敬老、尊老、爱老送温暖活动”。同志们用实际行动赢得了孤寡老人们的一致好评,在此行中全体党员也受益非浅,“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间”,关爱老人,党员从先。

同时公司开展帮贫助困活动,走访慰问困难党员和困难职工,为他们送去组织的关心和帮助。2015年资助社会福利事业1万余元,并捐赠了大批生活物资;2016年7月中下旬,在得知我省皖南地区遭受多年未遇的洪涝灾害,广大群众生产生活面临着严重的困难时,我公司领导以及广大党员干部号召全司职工捐钱捐物1万余元等救灾物资送到受灾群众手中,同时也送去了职工的一份温暖和真情。

虽然在党组织活动开展中取得了一定的成绩,但是他们也清醒地认识到,还存在不足之处。在今后的工作中,他们将大胆创新,与时俱进,狠抓业务工作,加强队伍建设,把党支部的各项工作推上新的台阶,为我市的经济发展做出贡献。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
亳州市牡丹路885号 邮箱:kfq0558@163.com 网站标识码:3416000041
主办单位:亳州经济开发区 联系方式:0558-5995052 网站导航
皖公网安备 34160202000060号